Twitterでブロック後の通知について

Twitter ブロック 通知

 

Twitterは短い言葉で気軽にコミュニケーションすることが出来ますので、人気のSNSと言うことが出来るかと思います。

 

Twitterに登録している人も多いようで、様々な人との交流がありますが、中にはブロック機能を使って、Twitter上での交流をブロックしてしまうという機能があります。

 

きっと中にはちょっと・・・という人がTwitter上で出会ってしまうのは仕方がないとは思いますが、そういった人をブロックすることが出来るのであれば、その後は快適なTwitter生活を送ることが出来るようになるのではないでしょうか。

 

しかし、このTwitterのブロック機能を使う時に不安になるのが通知されるのかっていうことではないかと思います。

 

Twitterでブロックしたということが、出来れば相手にバレたくないと考える人も多いようです。

 

続きます…

 

スポンサーリンク

 

Twitter → ブロックの解除方法

 

それであれば通知されてしまうというのであれば、ブロックを考える人も少なくないかと思います。

 

では、Twitter上でブロックした際に相手に通知されるのかというと、結論から言えば通知はされないようです。

 

しかし、ブロックしたことが通知されないからと言って安心かというと決してそういうことではないようです。

 

というのも、Twitterでブロックすることによって、相手がフォローしていた場合はフォロー人数が減ることになります。

 

また、相手がフォローしようとしても、ブロックしている場合っていうのはフォロー出来なくなってしまうようです。

 

そのためそこでTwitterでブロックしたということが通知されていなくてもバレてしまうということになるようです。

スポンサーリンク


Twitter衝撃の140文字!



Twitterブロックのヒミツ

Twitter ブロック 通知相手をブロックするとっておきの方法
Twitter ブロック 通知ブロックされていないか確認しよう
Twitter ブロック 通知ブロックすると一体どうなるの?
Twitter ブロック 通知ブロック後の通知でバレるってホント?
Twitter ブロック 通知ブロックを解除する方法とは?

Twitter鍵のヒミツ

Twitter ブロック 通知フォローを防ぐ鍵の付け方
Twitter ブロック 通知鍵の付け方とテクニック
Twitter ブロック 通知鍵のついたTwitterを見る方法があった!
Twitter ブロック 通知炎上しないための鍵のかけ方
Twitter ブロック 通知一度かけた鍵を解除

Twitterの活用方法

Twitter ブロック 通知アカウント削除をするやり方
Twitter ブロック 通知ツイッターを始めるための登録方法
Twitter ブロック 通知アカウント追加するための便利技
Twitter ブロック 通知非公開にして友達同士で楽しむやり方